Ты - бог?..

А ты лежал когда-нибудь во ржи?
А ты считал глазами этажи?
А ты бы смог?.. Ну не молчи, скажи...
А ты бы смог?
Ты видел, как алеющий восход
Начало там, за крышами, берёт?
Ты знал, что даже жизнь сама умрёт?
Скажи, ты  - Бог?
А ты смотрел на небо по ночам?
А ты от боли по ночам кричал?
А ты с другим любимую венчал?
И ты простил?
Ты дрался насмерть, падал и вставал?
Пусть даже встать не мог, пусть так устал,
Что еле полз, что плакал, умирал...
Тогда – любил.
А ты смотрел на солнце, не боясь?
А ты вжимался грудью в кровь и грязь?
А ты искал, ты рвался? Жил ли всласть,
Плясал до боли ног?
А ты молчал, ты злился, ты любил?
Непонятый, кричал – не говорил?
Надрывно, яростно и до разрыва жил…
Тогда ты – Бог.


Рецензии