Исканье

Обделенный жизни светом,
Обреченный на скитанья,
Я блуждал по белу свету
И не мог найти призванья.

Пробовал быть тем и этим,
Но не мог определиться.
Понимал, что даже дети
Знают, как им пригодиться!

Здесь меня не принимали,
Там опять не оценили.
Куда хотел, туда не звали
И, наконец, совсем забыли.

И вот один перед дорогой,
Опять исканья впереди.
Я похожу еще немного,
Но верю, что смогу найти!

Найду своё предназначенье,
Смогу мечту осуществить.
И получу благословенье,
Я просто постараюсь жить.

Жить без оглядки на плохое,
Гоня с души сомненья прочь,
Не обижаясь на пустое.
И может быть смогу помочь...

Тем, кто по-прежнему не знает,
Куда идти и что искать.
В чьем сердце сила угасает,
Смогу свою я передать!

...

Все происходит не напрасно,
У каждого свой в жизни путь.
С него сбиваемся мы часто,
Но от судьбы не увильнуть!


Рецензии