Смута
И за наживу силы все отдать.
Зачем мне тот хомут, что на меня оденут?
Который просто так уже не снять.
Согласен, что порой уж очень сложно
Свободу без богатства обрести.
Но только это, в принципе, возможно,
Труднее счастье без любви найти.
Друзья твердят: «Пойми не в деньгах счастье».
Но сами верят ли они своим словам?
Проблема в том, что люди слишком часто
Стремятся дань отдать совсем не тем богам.
Нам жизнь дана, чтоб лучше становиться
И каждый день творить и созидать.
Но с верного пути совсем не трудно сбиться
И верст потерянных не просто наверстать.
Я часто погружаюсь в размышленья.
За что я мог бы свою жизнь отдать?
И в голове рождаются сомненья,
Не уж то бы посмел ее продать?
Нет, не скажу, не стану зарекаться,
Судьба сама все за меня решит.
Но я бы не хотел за грош продаться.
Ведь, каждый своей честью дорожит!
Здоровье, доблесть, доброта и дружба,
Им нет цены, их просто не купить!
Зачем же нам богатство это нужно,
Коль не умеем мы его ценить?
Кому оставим этот мир в наследство?
Возможно ли его преобразить?
Изобретет ли кто для счастья средство,
Которого деньгам не заменить?!
Свидетельство о публикации №113021803773