Мечта

Нам очень часто хочется мечтать
О том, чему порой не суждено и сбыться.
И мы готовы силы все отдать,
Лишь только бы к мечте своей пробиться

Мы проникаем в новые миры,
Живущие в глубоком подсознанье.
И чувствуем  дыханье тишины,
Дающее надежду ожиданью.

В сердцах пылающих не угасает свет,
Желанье жить сокрыто в каждом стуке.
А где-то в воздухе давно повис ответ,
Узнать его, и стихнут наши муки.

Мечты коварство не уснет отныне,
А будет будоражить нам умы.
И главное не впасть душе в унынье,
Когда перестают сбываться сны.

Мы ждем, и словно дети верим,
Наступит день и вот, она придет!
Но только до сих пор закрыты двери
В том доме, где душа мечты живет.

И что же делать, как же быть нам дальше?
Во что поверить, а про что забыть?
Наш мир перенасыщен злом и фальшью,
Мы даже не способны полюбить.

Зато все чаще тянемся к земному,
И потихоньку тает идеал.
Нам доброта и нежность не знакомы,
А мир идей совсем далеким стал.


Возможно ль жить и жизни не боятся?
Кому поверить и открыть себя?
Рискуешь навсегда в тени своей остаться,
А Он решит все сам и за тебя!


Рецензии