Бывшие друзья

Как - то раз в один из дней -
Без отличия от прочих,
Оказались мы в толпе,
Средь спешащих и не очень.

Ты немного постарел,
И ссутулился немножко;
Но как кто - то повелел,
Я окликнула : " Серёжка! "

Возле каменной плиты
За углом большого дома
Обернулся... Значит - ТЫ!
Вот и взгляд - такой знакомый!

Подбежала я : " Привет!
Как дела, приятель милый?.. "
" Вот иду - платить за свет " , -
Ты ответил мне уныло .

Лёгкий ступор... Как же так?
Столько лет минуло, кстати,
Что теперь я - твой пустяк
Среди прочих неурядиц?

Быстротечные года!
Нам - обняться б, что есть силы,
Но слетело с губ : " Ах, да...
Я ведь тоже не платила..."

Жаль, года вернуть нельзя,
Те, где были мы - подростки ;
Детства бывшие друзья
Встали мы - на перекрёстке...

Кто из нас тогда был рад -
Это Бог теперь лишь знает;
Я вздохнула : " Киловатт
Стал дороже, чем в Китае... "

Стало мне нехорошо,
Как - то мутно, непонятно...
Ты сказал мне : " Я пошёл. "
Я ответила " Ну, ладно. "

День помчался чередой
Предсказуемых событий...
... Может, встретимся с тобой
Как нибудь - в ЭнергоСбыте...


Рецензии
Просто, не вернешь наше время. Зато, мы настоящие.

Александр Хабардин 2   08.03.2013 17:25     Заявить о нарушении
Ну да, Александр, Вы правы... Спасибо за отзыв!

Виктория Хаустова   08.03.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.