Чёрные фасады зданий
Окружили нас горами,
Лик былой архитектуры,
С другой сделан был натуры.
Там где времени издержки,
Пламенели от стыда,
Не свои всегда орешки,
Отдавали навсегда.
Что же было между нами,
Когда жили мы в саду?
Что произошло с годами,
Когда прятались в миру?
Я тебя прошу ответить,
Что бы просто мог уснуть,
Не хочу вдруг не заметить,
Как меня нельзя вернуть.
Расскажи мне по подробней,
Как толкался ты в миру,
Зависал вдруг над безодней,
А потом кричал в бреду.
Развивались мы умнея,
Только от самих себя,
И летели пламенея,
Умирая от ума.
Что же нам сказал несчастный,
Перед смертью на костре:
"Лишь свободный я, не властный"
- А мы думали из вне!
Свидетельство о публикации №113021803627