Время - хитрец

Пять минут в ожидании - вечность,
Час с тобой - как пять минут.
Вот такие парадоксы времени -
Неумолимо подгоняют и бегут.

У тебя, наверное, все как обычно;
Мои часы пьяны до нельзя.
Порой и тиканье их нелогично -
То спят, то обижаются, у изголовья грезя.

Жаль, нет машины времени;
Жаль, я ему не властелин.
Сухая боль танцует в темени,
Рисует множество картин.

Они, конечно, все из прошлого;
Есть пара фантазийно-летних тем -
Они уже из времени ненаступившего,
И до которых еще нам тлен и тлен.

Жаль, не могу схватить часы я за руку.
Они ведь не имеют рук.
А так хотелось бы ускорить их немного
И убедить, что я им добрый друг.

Тогда бы ожидания поумирали,
Родились бы иные формы.
Тогда бы вечность возрождали
В свои персональные нормы.

18.02.13.


Рецензии