Пригревает

Солнце уже пригревает. Зима на исходе.
Тянутся жадно к теплу за окном деревца.
Я — тоже дерево, может, в каком-нибудь роде.
Может, мне тоже на свете не будет конца.
Может, я тоже ещё прорасту семенами
Брошенных в землю рассказов, мечтаний и слёз.
Солнце ведь тоже — огромная лампа над нами...
Сунуть так хочется всюду свой радостный нос,
Топать куда-то, где встали берёзы, как свечи, 
Будто я тоже — немножечко чокнутый пёс,
Чёрный, в подпалинах, бит, но по-детски доверчив.
Солнце уже пригревает. И зиму наш пёс перенёс.
Может, я тоже... Зима же не вечна. Не вечны
Эти её выкрутасы. Что ж, переживем.
Может, я тоже — ручей, голосист и беспечен.
Может, мы тоже с тобой никогда не умрём?..


Рецензии