Бег
По аллее утреннего парка.
И плевать, что кеды не по моде,
Что безумно в это утро жарко.
Он бежит и думает о Боге,
О прохожих мимо без улыбки.
Топает по каменной дороге,
Вспоминая прошлых дней ошибки.
И чем дальше путь его уходит,
Тем спокойнее становится душа.
День за днем без радости проходит,
Только жизнь, как прежде, хороша.
Все заботы, беды и тревоги
Разом улетают от него.
И несут истоптанные ноги,
Забирая от проблем его.
Ты беги, беги покуда молод,
Сил своих ни разу не жалей.
Не взирая на жару и холод,
Торопись, беги туда скорей.
А куда? Узнаешь только ты,
Когда финишную ленту оборвешь.
И останутся забытыми мечты,
Для которых больше не живешь.
Мы бежим по жизненным дорогам.
Иногда пути не узнаем.
И подчас покажется нам многим,
Что чужими тропами идем.
Обернуться, сделать остановку,
Посмотреть на путь, что позади.
И понять судьбы своей уловку.
Не спеши, подумай и иди.
Свидетельство о публикации №113021803579