Распаляясь

Больно думать, распаляясь,
Что тебе оно невластно -
Это сладостное чувство
Сотворять свои миры

Проводить упругой кистью
По прекрасному мольберту,
Рисовать умы и краски,
Жизнь вдыхать, искать и смысл

Или ловкою рукою
Расставлять смешные сцены,
Опытных искать актеров,
Чтобы шутки били в цель

Волноваться и ругаться,
Если дальше не идет,
И сюжет внезапно виснет
Развиваясь кое-как

Больно думать, что едва ли
Это недоступно нам…

Но вот только почему-то
Мы сидим в своих отчетах
Света белого не видим,
А откуда ему взяться?

Он сияет лишь над теми,
Кому нечего терять.


Рецензии