Вокруг

Вокруг огромный мир,
А мне он не подвластен
Его не вижу я,
И он мне мстит за это

Нет-нет, не так
Он движется свободно
Не помнит обо мне,
Меня не замечает

Все потому что я
Живу в своей вселенной
Она размером с клетку
Тут сыро и темно

И пусто, пусто, пусто
Недаром мне бы в космос
С космическою пылью
Летать-летать-летать

Проделать себе дырку
В углу, а рядом люди,
А рядом идет жизнь,
А я смотрю в дыру

И вижу там холодный,
Пустой и черный космос
Вокруг-то греет солнце,
А я опять дрожу

Мне кажется, что люди
Пытаются пробиться
Прорваться через прутья,
Нарушить мой покой

Оставьте пыль и космос
Пускай себе летают
Вы лучше разрешите
Мне выйти из угла.


Рецензии