Метеорит

Как же мы прогневали Бога.
Что камни летят с небес.
Застыли дома и люди
Не шелохнется и лес.

Все осветила вспышка.
Сравнялся белый свет.
Невидимыми стали:
Машины, кварталы, люди,
И край голубых небес.

Накинули невидимку,
На окружающий мир.
Лишь белый шлейф по небу.
И нет страшнее картин.

Затем оглушило напрочь:
Людей, деревья, дома.
Застыли в страхе люди.
Гудит под ногами Земля.

Взрыв и ещё мгновение,
Ещё, ещё и ещё...
Уже покалечены люди.
И окна, как ветром снесло.

Может, однажды уснем мы.
А утром нет уже нас.
Давайте объединимся,
Чтоб свет на Земле не погас.

Забудем обиды и ссоры,
Станет добрее к всему.
Что бы Земные просторы,
Не превратились в труху.

Что бы светило солнце,
Радовала весна.
Для этого и живем мы.
Что бы стучали сердца.


Рецензии