Ревновать
Иногда даже приятно
Будто бы, когда ревную,
Между нами сильна связь
Связи нету, к сожаленью,
У тебя дела, семья,
У меня дела, простуда
Холодно и как-то дует
Не согреют мысли вслух,
Не спасут воспоминания,
Когда ты - и все, и так,
А тебя - никак, ну ладно
Да, нескладно вышло с нами
Мало ли, что еще будет,
Хотя вряд ли что-то будет,
У тебя теперь вся жизнь
В красках, в образах, в размерах
Ты же знаешь, чего хочешь,
И мешать тебе не смею,
Промолчу, забьюсь в игнор
Жаль, не вышло ничего
Но зато будет что вспомнить
Мне, конечно, не тебе
У тебя - все хорошо.
Много трудностей, веселья
Радости, печалей, горя,
Только вовсе не со мной,
А наоборот - с другими.
Почему же так случилось,
Ах, вот глупые вопросы
Будто б он не очевиден,
Когда любишь в пустоту.
…Я отдал бы жизнь, себя
Подарил бы тебе годы,
Солнцем осветил следы
Выпил бы тебя до дна,
Оторвался от наклона,
Падал бы с Луны на Землю,
С неба гроздьями дарил
Звезды, слезы; Тайны
Мирозданья открывал бы
Для тебя бы стал таким,
Как хочешь, как ты любишь,
Я-то знаю…
Но тебе это не нужно.
Да, приятно.
Но не так.
Не со мной,
Не надо, глупо.
Глупо чувствовать все это,
Глупо думать, что когда-то
Я готов был раствориться,
Про себя забыть, открыться
Весь навстречу, без остатка,
Лишь бы быть с тобой навечно
Лишь бы тебе удобно,
Только лишь тебе комфортно.
Ах, ирония, вернись.
Ты нужна мне, а иначе
Я сойду с ума и будет,
Все как в глупеньком сериале
С предложеньем и отказом,
Приглушенные рыданья,
Ну и все такое дальше,
Я ведь знаю, что в финале;
В принципе, он уже тут.
Представляю нашу встречу
Лет так этак через пять
Ты - в прекрасном настроении,
Я - щемяще одинок
Тьфу, опять полезла драма,
В сторону ее, в чулан,
Лучше так: я на коне,
Ну а ты плетешься следом...
Нет, не правда.
Я хочу,
Чтобы счастье улыбнулось
Лишь тебе - вот это правда.
Потерплю - я.
Не впервой.
… Впрочем,
Лучше бы обоим.
Вот так лучше.
Правда-правда.
Свидетельство о публикации №113021803547