Сон о белых кроликах

http://www.stihi.ru/2013/02/17/2873
*

Ночь шелестела чуть слышными снами
Словно листала осенние листья
Словно шептала неясные мысли

Страх прокатился бесшумным цунами

Холодно стало во сне и дождливо, сад почернел и расплел свои прутья
Путь превратился в глухое распутье, рухнуло дерево, старая слива

Именно там, где висели качели и обломилась огромная ветка
И повалилась на кроличьи клетки! Ох, убежать ли зверята успели?

Где-то фонарь был. Пошарил по полке. Есть. И пила есть. И долго пилил
И что-то спокойное, даже молил, чтоб если смерть, так не больно, не долго

Но никого не нашлось под обломком. Стало легко и немного обидно.
Вечно на помощь спешишь, хоть и видно, что лишний труд не приемлем потомкам

Что разбегаются годы, как реки из опрокинутого кувшина.
И не отдашь ты ни внуку, ни сыну всё, что скопилось за жизнь в человеке

Всё, что пел ночью космический ветер, тот, что деревья ломает, гнёт горы
Все эти Бога со мной разговоры - тают, как иней на солнечном свете

Тают, как зайцы домой улетают
И в небесах неизвестно высоких
Перистой кистью рисуют мне строки

И по слогам я сквозь сон их читаю

Сказка! - а я тебя знаю...


Рецензии
Спасибо за стихи! Очень интересно!

Валерий Крайцев   11.03.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.