Сказочная история армейского капитана

                «Капитан, никогда ты не станешь майором»
                В. Высоцкий
Как все, сначала лейтенант:
Две звёздочки, просвет…
Потом – стал счастлив и женат –
Жаль, перспективы нет.

Без академии – не вдруг
Посыплются чины –
Сплошных обязанностей круг –
Виновен без вины.

Хоть и совсем не стар, не сед –
Лишь возраст - капитал…
Был, как пример утрат, сосед –
В отставке капитан.

…Вдруг вспомнил, как курсантом был
В расцвете юных лет,
Когда красавицу пленил
Сияньем эполет!
             
Путь капитанской дочки нов, -
Он пушкинской светлей, -
Где новый русский Пётр Гринёв,
В мужья достался ей!

Да, было чудо из чудес –
Уж тут ни дать, ни взять!
И капитану «Мерседес»
Вручил однажды зять…

И кто бы стал здесь возражать,
Раз жизнь его как сон?
Мне капитана очень жаль –
Не стал майором он!


Рецензии