Главный
Двенадцать месяцев прожить, но этот-главный.
Двенадцать листьев, мой хорош с любого края,
И луч второй к окну приник, не засыпая.
Чудной канвой мороз закрыл просвет оконный,
Мы в феврале с ним родились, лучом безсонным.
Возьми февраль наш дар простой и не умелый,
Не осыпай мой стол большой метелью белой.
Остановись, там, за рекой, без хмури, злости,
Издалека спешат к столу, на праздник, гости.
Один лишь вечер потанцуй вдвоём с сосною,
С листом глядеться мы должны, как той весною.
Пусть будем чуть навеселе под вальс тот плавный,
Ты только вечер будь в лесу, мой месяц главный.
Свидетельство о публикации №113021803395