Тщеславие

В тайге – Господь меня простит! –
Не мил мне белый свет.
Неделю дождик моросит.
Неделю солнца нет.
В тяжёлых тучах небеса.
И капли бьют в ведро…
Сюда устраивать леса
Пришёл я с топором.
В палатке – лишь задень брезент –
И сразу потечёт!
…Вот, если б был я президент,-
Всё было б нипочём.
Сидел бы я себе в Кремле
И пил бы я не квас…
В почёте, славе и тепле, -
Вдали от серых масс.
Я б написал указов сто –
Как охранять меня…
В них подчеркнув особо,что
Нельзя их отменять!
…Я даже не Наполеон! –
Так что убавлю спесь.
А этот стих… Какой-то он
Упаднический весь.

Фото из ин-та


Рецензии