Человек рождается для счастья
Говорят, как птица для полёта.
Только вот, не все летают птицы,
Многим не подняться ни на йоту.
Страус, например, какой летун?
Подними его, попробуй, в небо.
Никакой, увы, уже колдун
Не нашепчет этакую небыль.
Всё бегом, иль голову в песок.
И живёт себе, я думаю, не стонет.
Куличка довольный голосок
Из болота...Бегает, не тонет.
А про курицу...Чего уж говорить.
И наверно, люди, как и птицы.
Счастья ждёшь? Не стоит ворожить.
С этим надо просто лишь родиться.
Вот тогда по жизни навсегда
Счастье будет рядом, за спиною.
Чтоб ни приключилось, но беда
Обойдёт, как в сказке, стороною.
Никаких усилий, просто ты
Охраняем кем-то и любим.
Даже самые безумные мечты
Претворяются..."Счастливчик"-говорим.
Ну, а кто-то "голову в песок",
Чтобы ничего вокруг не видеть.
Дождик льёт, иль океан засох...
Он всё молча будет ненавидеть.
Кто-то будет бегать и кричать
О любви и о вселенском счастье;
А ночами будет уставать
Всем на голову накликивать напасти.
Кто-то сытый и напыщенный опять
Станет (с курицей сравнить охота)
Сам себя счастливым называть,
Хоть от скуки во весь рот зевота.
Тем же, кто рождается счастливым,
Незнакомы скука и печаль,
Жажда мести и корысть наживы,
Муки зависти...На это время жаль.
Столько же прекрасного!Успеть бы
Всё увидеть, всё узнать и сделать всё.
Песню, что в душе сложилась, спеть бы
И придумать новую ещё.
И, спасибо, что такие есть на свете.
И я с ними вновь пересекусь.
Ведь от них светлее на планете.
И я им , быть может, пригожусь.
Свидетельство о публикации №113021803350