Паруса надувает пронзительный ветер...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Паруса надувает пронзительный ветер,
чтоб на подвиги вновь поспешил капитан.
И Ассольмолодую и чистую встретил,
чтоб уплыть с ней в мечты голубой Зурбаган.

Все мы в мыслях своих сокровенных – герои
и спасатели мира от самых немыслимых бед.
А над нами кружатся повсюду враждебные рои,
жертвы наших почти неизбежных побед.

Но по этой, в уме разработанной схеме,
человек разрывает себя без остатка в борьбе.
И беспомощны перед толщей времён на арене,
и не можем покой отыскать сокровенный себе.

18.02.2013


Рецензии