Зной

Зной – и ставни
             наглухо закрыты.
Мух в избе,
             как будто в улье пчёл!
Псы лакают
             воду из корыта.
А из хрюшек
             скоро сало потечёт…
Вот они и закопались
             у забора.
Под крапивой
             дремлют курицы в тени.
Больше сотни вёрст
             отсюда город!
Деревенька –
             островку сродни.
 На старух летит
             лучей солома,
Терпеливо
             ждут они гостей.
Жар, как говорят,
              костей не ломит.
А язык -
              он вовсе без костей.
Может быть,
              печалью отзовётся
Всё, что я
               увидел жарким днём…
Зной. А старичок
               в пимах плетётся,
Но фуражка
              флотская на нём!

Фото из ин-та


Рецензии