Сладких снов, доброй ночи родная

Небо серое, солнца не видно…
- и февраль почему-то дурачит.
Не могу что-то сделать, - обидно,
постоянно давление скачет…

Надоели мне длинные ночи
и бессонница в них надоела.
Сны безмолвные стали короче,
будто им оболочку разъело.

И стекают куда-то в унынье
и тускнеют без радуги краски.
Сны не снятся теперь мне цветные,
черно-белой бессонницы маски.

Дни изводят обычные будни
и зима тебя видно достала.
Потемнело в глазах пополудни…
- говорила, что просто устала.

Как мне страшно, когда ты болеешь,
тогда я почему-то бессилен…
- и под хной незаметно седеешь,
- что же делать, - вопросом испилен.

Я наивно ищу оправданья,
суетливо играя с судьбою,
в них рецепты мои от незнанья,
каждый вечер колдую с мольбою.

Сладких снов, доброй ночи родная,
- я укрою тебя потеплее.
Пусть пройдёт твоя боль головная
и на утро ты станешь бодрее.

Все тревоги останутся в прошлом,
- Верю, -  справимся с этим недугом.
Будем думать с тобой о хорошем,
- та болезнь станет лёгким испугом.
 
Чай медовый с душистою мятой,
я добавлю в настойку с калины.
Терпкой горечи привкус приятный;
- наколдую, - пусть жизнь будет длинной.


Рецензии