В никуда отправления жду каравелл...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В никуда отправления жду каравелл,
позабылись давно их земные маршруты.
Миг удачи последний уже отгорел,
и бегут в неизбежность отныне минуты.

Странный выбор судьбы души нам тяготит,
на нехоженных тропах не бродит удача.
Птица счастья за край горизонта летит
и напрасные силы на суетность тратит.

В лабиринте затерян духовных потерь,
отдаюсь на закланье изменчивой моды.
Если радость пробьётся шальная теперь,
до глубин потрясут счастья нас эпизоды.

17.02.2013


Рецензии