Без названия

Сочтенных дней осталось мало...
А. Ахматова

Сочтенных дней осталось мало.
Как эта женщина устала
молчать, когда кричит душа,
прощаться, сожалея, и прощать,
морщинки возле глаз считать.
Да, у нее усталые  глаза,
но годы уходили не напрасно,
и в отчужденности своей
она по-новому прекрасна.

Она – лишь  отражение мое
в чуть слышных отзвуках
промчавшихся событий…
Но почему, робея и любя,
при встрече редкой и случайной
ты смотришь на нее? Не на меня?..


Рецензии