***

*      *      *
В небо веруя, земля вертится.
Сердце с разумом не в ладах.
За окном металл полумесяца
Свечка плачущая в руках

На  Руси вновь  такое  деется!
Словно с полчищем Чингисхан-
Правой рученькой она крестится,
Левой – плещет браги в стакан.

Все гробы несут за крестами,
А в родильне все реже крик…
Дьякон масляными устами
Мне молитвы зубрить велит.
1993г


Рецензии