Запахи зимы
И завалила сад и дом.
Зима. Ты пахнешь лыжным бегом,
Еще ты пахнешь серебром.
Морозом жгучим, очень сильным,
Что поцелуем в раз обжог.
И снежной негою обильной.
Змеею мудрой в новый год.
Скрипучим снегом под окошком.
И вьюгой воющей в ночи.
И песней дивной под гармошку
У русской старенькой печи.
Живым огнем, горячим жаром
И баней, веник с кипятком.
Зима. Ты пахнешь банным паром.
Парным и вкусным молоком.
На небе лунным слабым серпом,
Что в тучах снеговых погряз.
И ледяным холодным сердцем
Ты горько плачешь всякий раз.
Свидетельство о публикации №113021803152
а сейчас почти три года живу на Севере, а здесь зима такова, что весну ждёшь долго и мучительно.
СпасиБО, хорош Ваш стих.
Олег Карелин 30.03.2013 20:10 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 30.03.2013 20:18 Заявить о нарушении