Безотрадно мне в глуши...

Безотрадно мне в глуши,
Тускл весь свет.
Нет здесь родственной души,
Просто нет!

Тает слой календаря, -
Дни текут.
Прозябаю с января
Тут.

Равнодушие вокруг,
Тишина,
Как ты мне сейчас, мой друг,
Здесь нужна!

Криком хоть кричи, хоть вой -
Полный штиль.
До тебя идти волной
Сотни миль!

Мне пройти бы этот путь
Самому,
Но ничем не всколыхнуть
Тишину.

И безмолвствует душа,
Не поет,
За нее никто гроша
Не дает.

А сокровища души
Тебя ждут.
Не хочу хранить их я в глуши
Тут.

Ты меня к себе скорей
Позови.
А не-то умру в один из дней
Без любви.


Рецензии