Я помню хорошо сентябрьский вечер...

Я помню хорошо сентябрьский вечер,
Огни вокзала, черный шелк волос,
Как ты, смущаясь, имя прошептала
И как свое мне вымолвить пришлось.

Ты одиночество прогнала в этот вечер,
Свое или мое - не в этом суть.
Трепал твой волос забияка ветер,
Молочной нежностью твоя дышала грудь.

Но мы тогда еще совсем не знали,
Что путь с тобой единый выпал нам,
Когда над нами звездочки мерцали
И свет их опадал к твоим ногам.

Мы не могли поверить в счастье встречи
И нас коснувшейся и сбывшейся мечты,
Что мы найдем друг друга в этот вечер,
В дорожной сутолоке вокзальной суеты.

Мне не забыть прошедшие мгновенья,
И встрече нашей вечная хвала
Любовь к тебе - восторг и вдохновенье,
Безумство страсти, нежности, тепла!


Рецензии