ПОЭТ

   


Опять не вписался
Ни в окна, ни в двери
Черного мрамора силуэт
Какие руганья
Вдоль лестниц летели!
И искры – какие-
от сигарет!
Кривлялася улица
Пьяною бабой,
Воняла пивнушка
Плотвой и мочой
И тучи ползли,
Как
Над Ленинградом Блокадным -                под Страшный собачий вой.
…И было в вагоне
И душно, и тесно.
На полках сопел
Бедолага- народ
Поэта  душе только
Не было места:
«Чего это поезд
В тупик-то   везет ?!»

1994 –ый


Рецензии