В лабиринте твоем потерялась

В лабиринте твоем потерялась,
Утонула в твоей в неизбежности,
С тобою одним я боялась,
Пропасть навсегда без вести.

Когда без тебя не нужен мир,
И вместо дворца - камера,
Об этом когда-то писал Шекспир,
Любовь на делениях таймера.

Где с каждой минутой удар сильней,
И боль резче в грудь, до безумия,
И сердце колотит быстрей и быстрей,
С тобой только до полнолуния.

Не выдержу долго, ты должен успеть
Простить мне мою безвольность,
Твою нелюбовь я смогла терпеть,
Забыв навсегда про гордость.

Но больше нет сил, и устала душа
Рвать струны невидимой лиры,
Когда-то могла за двоих я дышать,
Иссякли запасы эфира.

***
Из клетки не выбралась глупая птичка,
Весь мир сквозь тебя, через серые окна.
Я просто сгорела, сгорела как спичка,
И пеплом по ветру... и пеплом... свободна...


Рецензии