Ой, ты, голь перекатная
Ой, ты, голь перекатная,
Голова острожная!
Из пустого льешь,
Да в порожнее.
Помахать дубинушкой,
Погулять- попраздновать.
Наделил Господь силушкой,
Да не дал ума- разума.
И о чём тут речь,
Чем батрачить век,
Армячишко с плеч,
Да за ножичек.
Ну а коли так,
Что греха таить:
Сам не буду свят,
И тебе не быть!
Эх гори- пластай
Огнём- пламенем!
Нынче- голытьба
Завтра- баре мы!
Ой, ты, голь перекатная,
Голова окаянная,
Птицей- тройкой вдаль,
Да без покаяния!
2007г
Свидетельство о публикации №113021802660