О торговле
Вечный монет собиратель.
Ветер, погонщик туманных овец,
Твой суетливый приятель.
Я приобрёл вожделенный товар,
Нужный, красивый, румяный.
Ты же с ухмылкой считаешь навар,
Друг твой - смеётся в карманах.
Пуст кошелёк, но рюкзак-то - тяжёл!
Гнусь от обилия груза.
Я от прилавка едва отошёл,
Сплющенный, словно медуза.
Взял и квартиру, машину, гараж,
Звание, славу, но в меру,
Грамоту, статус, престиж, антураж,
Красный диплом и карьеру...
Я недоволен и очень сердит:
Нету ведь главного - счастья!
Ты предлагаешь оформить кредит
Шорохом вексельной власти?
Даже в придачу и за полцены -
Выпить и вкусно покушать?
...Страшно ходить должником Сатаны -
Дунуло холодом в душу.
Ты - искуситель, решили Верхи,
Я - ученик, честь по чести.
Божью любовь обменять на грехи?
Лавочник, торг не уместен!
Ты улетаешь, как ураган...
Сделай сквозняк свой поменьше!
Всё, что купил, я обратно отдам -
Это ненужные вещи!
Зря для меня растопили смолу
Слуги твои в преисподней:
Богу покаюсь, грехи замолю,
И задышу посвободней!
Свидетельство о публикации №113021802651
Поэтому позже зайду и вновь прочитаю...))))
Нет, а если серьёзно, вы прекрасный поэт! Было бы любопытно когда-нибудь прочесть Ваш рассказ! Может быть, когда нибудь?...
Ева Из Эдема 28.02.2013 19:06 Заявить о нарушении
Царица нежных слов-цветов!
Всю жизнь в поэзии витал я,
Но ради Вас на всё готов!
Рассказ-верлибр, пошитый в строчку,
Я сочиню, почтя за честь,
Чтоб Вы смогли до самой точки
Его с волнением прочесть!..
Владимир Шишков 02.03.2013 19:36 Заявить о нарушении