Февральское

Дышит холодом в тёмные окна февраль,
Всё, как раньше - не лучше, не хуже.
Лягут под ноги нам отраженья зеркал,
Закостевшие, стылые лужи.

Снова, снова распахнуты окна в домах,
Рвутся струны от лютого ветра.
Я молчу в тишине - в этих сумрачных снах
Под покровом незримого фетра.

Я устал от холодной и чуждой зимы,
Я устал считать дни до рассвета.
Каждый миг проживать в состояньи борьбы,
По ночам вымаляя ответы...

Убегать от других, убегать от себя,
Как во сне всё - мертво и забыто.
А в душе - пустота... Только горсть серебра
Мне, предателю, вместо молитвы.

За окном, как всегда, завывает февраль,
Меркнут звёзды в кромешной метели.
И опять под ногами осколки зеркал,
Тех, в которые мы не глядели...


Рецензии
Ваши стихи - приятное открытие для меня. Философские, глубокие по содержанию. Спасибо, успехов, весеннего тепла и радостных, солнечных дней.

Нина Закирзянова   05.03.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова! Желаю Вам того же!

Некто Отрекшийся   09.03.2013 22:05   Заявить о нарушении