Как невзаимно и изрядно

Как невзаимно и изрядно.
Мне скучно средь тенистых скал.
Порой бывает лишь досадно,
Что я любовь не отыскал.
Откинул прочь когда-то чувства,
Покинул свой родимый дом,
Теперь отрадою искусство
Мне служит и большим трудом.
Нет собеседников в помине,
И душу некому излить.
Я поддаюсь иной кручине:
За это некого винить.
Да невозможно уж исправить
Руками сломанный завет.
Мне ни к чему сейчас лукавить,
Не мил мне стал весь белый свет.
Я одинокий, седой старец,
Проживший жизнь скорее зря.
Я поэтический скиталец,
Сломавший радость бытия.


Рецензии