Бремя любви

Я для тебя в промежуточном времени:
То ли была, то ли все еще есть?
Знаю, любовь, как всегда, ляжет бременем,
А для души - это скорбная весть.
Я в одиночестве маюсь постылом.
Звезды считать? Да на что они мне.
Ты вдалеке не со мной, с нелюбимой.
Жизнь, словно пытка, в извечной борьбе.
Звезды, как искры, в ночи опрометчиво
Светят с небес, озаряя простор.

Верила в счастье душою доверчивой,
Только сейчас не о том разговор.
Я вот пытаюсь понять сокровенное,
Что для тебя в этой жизни любовь?
Мелочь?.. Медяк незаметно утерянный,
В жилах застывшая алая кровь?
Может не так? Я не знаю всей истины,
Только одно, как заноза в душе —
Кануло в Лету твое бескорыстие,
Вот почему больно только лишь мне...


Рецензии