Не говори за всех, не надо

Не говори за всех,не надо.
Не сотвори себе кумира.
Как перед Господом себе ответь.
Что сделал ты на этом белом свете?
Не был ли ты тираном,
 навязывая мнения свои?
Не был ли ты холопом,
 исполняя желания других?
Чтож, мы все парой и те и эти.
Вспомни, как  спотыкаясь шел
своей дорогой.
Не нёс ли ты чужих грехов
 с собой в добавок?
Ответь себе, как Господу,
 за все свои лишь прогрешенья.
  Как ты замаливал их, как искупал?
Впрочем да, Господь нам всем судья.


Рецензии
Вы правы, Господь нам всем судья. Быть честным с самим собой - вот, что важно. С уважением,

Марина Чмелёва   22.04.2015 16:13     Заявить о нарушении