И речет Господь
Охали ахали- доля тяжкая!
Пили со вздохом полными чашами.
Сильно скорбели- нету денежек!
Скромно ели с маслом хлебушек.
Возмущались- всё ворьё, безобразие!
Но тащили в дом при оказии.
Нам ли Родиной не гордиться бы!
Отдыхали всё за границами.
Душно в городе, дивно в пустыни!
Отправлялись на экскурсии,
А когда назад уезжать пора-
Оставляли там груды мусора.
Похвалялись на весь свет- чисты сердцем мы!
Обнимались с иноверцами.
Славословили царя, да опричников,
Поучались у язычников.
Плакали, каялись- злое времечко!
Продавали Русь по копеечке.
Умилялись- возрождаемся.
Обольщались- в срок покаемся.
Православные чтём обычаи,
Даже ходим в храм для приличия.
И на Пасху раз появившися,
Разговляются, не постившися!
Амулет на цепь- чтоб не сглазили,
Ну а крестик так, при оказии.
Всё замолим в срок, но приходит час
И речет Господь- я не знаю вас!
2007г
Свидетельство о публикации №113021802513
Славен Любомиров 3 05.03.2013 22:05 Заявить о нарушении