Театр

“Моя жизнь-это рай, моя смерть-это ад”!
За кулисами. Вновь эта пьеса во мне.
Поскорей бы уйти. И наступит антракт.
И сорвется изменчивый голос во тьме…

Сотни лет этот зал  принимает гостей,
Оглушительный звук от восторга и смеха,
Мир актеров, актрис, полный игр и страстей,
Словно вспышка ярчайшего белого света.
И меняется мир, и проходят года,
Не меняется смысл рукоплещущих рук,
В перерывах, десятками, рвется толпа,
Похвалы все, тебе, принимай драматург…

Наблюдаю и слушаю, день ото дня,
Как пульсирует ветер в пустых коридорах,
Вспоминая, порой, старой пьесы финал.
А теперь темнота, тишины редкий шорох. 


Рецензии