Поспорил с яблоней орех
Чей плод красивей и вкусней:
«Мои плоды ласкает солнце,
Качает ветерок, целуют звезды.
Прекрасна форма, чуден аромат
От красоты такой глаз невозможно оторвать.
Проспорил ты, я в споре победила».
«Нет, – возразил орех,-
Неправду говорить ведь грех.
Бьюсь об заклад, что где бы ты ни была,
На белом свете нет прекраснее плода.
А если ты посмотришь в середину,
Увидишь там прекрасную картину.
Мне в споре место уступи».
Три дня и ночи спорили деревья.
Пока их спор не разрешил,
Налитый солнцем мандарин:
«Не нужно спорить, други.
Пожмите вы друг другу руки.
Не тратьте время понапрасну.
Каждый плод по - своему прекрасен».
Свидетельство о публикации №113021802304