Предвесенний рассвет

Серебряным платьем одеты деревья
И розовой дымкой покрылся восход,
Над девственным лесом, почти без стремленья,
Зимнее солнце встаёт.

День начинается новый, погожий.
Ясного неба не меркнет лазурь.
Эй, не пройди стороною, прохожий,
Брови сердито не хмурь.

Сердце поёт от такого рассвета.
Пой же, дружище, вместе со мной.
Ввысь улетают птичьи приветы,
В зимнее утро перед весной.

Еле колышется воздух прозрачный.
Снег притаился, боясь уступить.
Еще и сосульки на крышах не плачут,
Рожденье весны бы не пропустить.

Она подкрадется медленным шагом,
Теплая, ласковая, своя.
Посмотрит на нас озаряющим взглядом
И скажет нам: Здравствуйте - это я!

  12.2012


Рецензии
Красиво звучит. Весна достойна нежных строк ))

Юлия Плеханова Самара   06.03.2015 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.