Мы - люди планеты Земля

Мы - люди планеты Земля.
Нам храмы природы подвластны,
Овраги, леса и поля,
Моря, нас манящие страстно.
И пусть нас закинет судьба далеко,
На север, а может на Юг.
Я буду гордиться любой рекой,
На пути повстречавшейся вдруг.
Я буду петь песни лесному ручью,
Я буду играть с дождем,
Любому животному прокричу:
Природа - наш общий дом.
Я буду лежать по утрам в траве,
Чуть влажной еще от росы.
Я объясню любой детворе,
В чем сущность природной красы.
Я сделаю все, чтоб однажды вдруг,
В зовущей дубрав тишине
Мне дерево молвило: "Ты - наш друг!" -
Такая награда мне.
Но за наградой я не гонюсь,
Природа ведь - общее счастье.
С ней можно забыть любую грусть,
Прожить любые ненастья.
Природа, ты - лучшее в жизни моей!
С тобой - во мне вечное лето.
Я знаю, что нет ничего ценней,
Чем стать для тебя поэтом.


Рецензии