Превыше нет

   ***
Не умерщвляйте свою плоть,
Не развращайте сытой ленью,
Сумейте самость обороть,
Пред тьмой не станьте на колени
И вожделеньем Красоту
Храмины Духа не разрушьте,
Блюдите формы чистоту,
Законов Вышних не нарушьте
В самих себе могучий ход,
Частичкой верной Естества
И в Радости, и средь невзгод,
Чрез осознание родства
С Творцом пребудьте, явлен срок
Восстать из тлена, тем воскреснуть
Для Жизни Вечной, сколь дорог
Уже прошли и ныне действо
Впитало наше опыт их
В Добротворении, ко Благу
Тех, кто средь бренности достиг
Державы Света Врат, под стягом
Своим Владыка призовёт
Объединиться в Созиданьи,
Рубеж Эпох, означен счёт
Годам и дням, вместить в Сознанье
Нам должно Вышнего Завет:
Любить, дерзать, творить и строить,
К тому нам даден Знанья Свет
И к подражанию Героев
Примеры Судеб, вне времён
Сияют образы великие,
Сколь их достойны, познаём,
Когда мерцающие блики
В сомненьи страждущих сердец,
Заменит Огнь, суть, Духа Светоч,
Воитель, Странник и творец,
Мы каждый есть, настоль окрепнет
В Любви и Радости Душа,
Что мощь уявит ввысь, как птица,
Пределы зла вкруг сокруша,
Взметнуться, чтоб освободиться
От иллюзорности тенет
И во Служеньи Богу в людях
Обресть себя, превыше нет,
Чем Красоту ваять средь буден!
   ***


Рецензии