Целую Ваши руки

А кот учёный бродит,
Как попугай, что в юбке,
И хоровод заводит!
И, шопингуя, модит!
Толь Русь с ума так сводит
Чрез арки в чёрной Мурке
В той капитанской рубке?!"

И шляется по миру,
Как цыганёнок Евы!
Остапом пилит гирю
Для Монечки! для Севы!

О лунные орбиты!
О солнце в красном цвете!
Везде свои граниты!
Везде свои гамбиты!
И в хор в единый слиты
Эт-люд! ир-люд на свете!
Как борзые собачки!
Коты олландской шляпы!
Где ваши все заначки
От долгой русской спячки
От дьявольского папы?!"

Иль кони подустали?!
Коняки-доходяги!
Не всё иль всё украли
Последнее с бродяги?!

Но храм пронзённый Светом
От молнии Небесной
Вещает: Где Ты, лето,
С Зарёю восходящей!
Проснулось - не проснулось
В народе, в семье русской!
Алмазом улыбнулось,
Второй! второй Тунгуской?!
Что трон аж пошатнулся
Под Папой, что в двух лицах!
Господь мне улыбнулся
В Божественных Зарницах!

Целую Ваши руки.
Россия вся проснётся!!!
За все грехи и муки
Нам Сердцем улыбнётся!


Рецензии