Мотивация веры любовь

Мотивация веры – любовь,
Подкрепление веры – совет.
В безрассудной вере слепой
Божьей веры разумной нет.

Хочет Бог, чтоб мы мудрость имели,
И помочь нам Он в этом рад.
Чётко видящий путь свой и цели
Входит в Божьих побед результат.

Чтобы вере действенной стать,
Чтобы мудрой и сильной быть,
Нужно веру нашу питать,
Закалять, укреплять, растить.

Что приносит ей возрастание?
Добродетель, а в ней рассудительность,
В рассудительности - воздержание,
В воздержание - терпение, бдительность.

А в терпении -  благочестие,
В благочестии к братьям любовь.
Святой Пётр нам оставил известие,
Как иметь живой веры плод.

Эта схема на вид проста,
Соблюдая её на деле
Мы познаем Иисуса Христа,
Через нас творящим по вере.


Рецензии