В путь

Я вхожу в лабиринт и тону в тишине,
Перекрестки названий и рук заголовки.
Мне уже не до слов, все исчезло во тьме,
Город требует сказок, нарядной обновки.

Я плыву в облаках и качаю рассвет,
Солнце тоже спешит по пятам и вдогонку.
В бесконечном просторе назад пути нет,
Веришь только движениям, бродишь без толку.

На ладонях пасьянс, все из линий морщин,
Дом начертан казенный, а может и частный.
Не гадай, не поймешь, не увидишь вершин,
Пусть незнанье останется долей прекрасной.

В путь сегодня уйду, вновь дорога зовет,
И небесный простор пересолен слезами.
Я вещички собрал, скарб мой скуден, привет!
В даль, вперед, не жалей, пусть господь будет с нами.


Рецензии