Мантра старой гадалки

(Навеяно произведениями Пауло Коэльо).

Куда идешь ты, путник усталый?
В мой загляни шатер.
Там ждет тебя и чай из пиалы,
И отдых, и разговор.

Я знаю о мире не так уж много,
О жизни, и о тебе,
Но я могу указать дорогу-
СЛЕДУЙ СВОЕЙ СУДЬБЕ.

Пусть будет страшно, пусть будет больно-
Следуй своей судьбе.
Не будь ты слабым, не будь безвольным-
Следуй своей судьбе.

Когда смеясь, а когда и плача-
Следуй своей судьбе.
Сквозь непогоды, сквозь неудачи-
Следуй своей судьбе.

Когда ты любишь, когда покинут-
Следуй своей судьбе.
Пылает сердце твое иль стынет-
Следуй своей судьбе.

Чужие, путник, не слушай речи-
Следуй своей судьбе.
Своим ты страхам иди навстречу-
Следуй своей судьбе.

Не бойся ты оставлять любимых-
Следуй своей судьбе.
И даже став одним из гонимых-
Следуй своей судьбе.

Пусть будет путь твой долог и труден-
Следуй своей судьбе.
Уйди из сумрака серых буден-
Следуй своей судьбе.

Пускай сгоришь ты яркой звездою-
Следуй своей судьбе.
Ищи сосуд с живою водою-
Следуй своей судьбе.

Путь для тебя начертан Рукою-
Следуй своей судьбе.
Его пройдя, позабыв мирское,
Ты Бога узришь в себе...

2013г.


Рецензии