Эти смешные взрослые...

Эти смешные взрослые очень похожи на детей:
У детей в головах полным полно безумных идей,
Им всегда хочется новых игрушек,
Они часто считают, что знают, как будет лучше.
Раздувают из мелочи ссору -
мол, это моя кукла, Не трогай,
иначе - в драку.
Ну как,как в такую пору
Можно строить из себя забияку?
Но у детей есть что-то,
Что по-настоящему будоражит кровь.
Взрослые называют это просто:
Одним красивым словом "Любовь".
Ради вот этой любви взрослые и ведут себя как дети,
Уподобая всему, что есть на свете,
Совершая поистине безумные поступки,
Развязывая и наоборот руки.
Ревнуют, на пустяки обижаются
(Как, уже говорили,у детей полагается).
Ненамеренно или намеренно бросая себя в пропасть,
Если их чувства остались без взаимности.
А если наоборот - сначала испытывают робость,
А потом начинают морально расти.
Вы такие смешные, взрослые.
Называете себя успешными,
Предстаете громкоголосыми,
Стараетесь быть прилежными.
Нет, под словом "смешные"
я не имела ввиду шута или скомороха,
Ну, подумайте сами, какой взрослый скажет,
Что ребенком быть плохо?


Рецензии