Под колёсами афган

ДОРОГ Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОВИДАЛ НЕ МАЛО:
НЕ  ИСХОДИЛ... СКОРЕЙ  ИСКОЛЕСИЛ,
Я С ДЕТСТВА СТАТЬ ХОТЕЛ ШОФЁРОМ - СТАЛ ИМ,
ВО СНЕ БЫВАЛО, ГАЗОВАЛ И ТОРМОЗИЛ.

ОТЕЦ ТВЕРДИЛ, ОН КЛАССНЫЙ БЫЛ ВОДИТЕЛЬ:
-ШОФЁРОМ СТАТЬ НЕ СЛОЖНО, СЫН, УЧИСЬ,
МЕНЯ Ж ЗА РУЛЬ ТЯНУЛО, CЛОВНО ИНОКА В ОБИТЕЛЬ...
МЕЧТА СБЫЛАСЬ... И СЕРПАНТИН УХОДИТ ВВЫСЬ.

СЕГОДНЯ  В  РЕЙС УХОДИМ  УТРОМ  РАНО,
И  ДАЙ - ТО БОГ НАЗАД  ВЕРНУТЬСЯ  ВСЕМ ,
Я  НЕ  БОЮСЬ, НО ОЧЕНЬ  ЖАЛКО МАМУ,
ПЕРЕЖИВАЕТ И ЛЬЁТ СЛЁЗЫ ОБО МНЕ...

ДЕРЖУСЬ ЗА РУЛЬ, И АВТОМАТ НА ИЗГОТОВКЕ,
ТУТ НЕ  ДО ШУТОК, ПОД  КОЛЁСАМИ  АФГАН,
ЖАРИЩА, МЫ  ИДЁМ  ПО  САМОЙ  БРОВКЕ,
ЗДЕСЬ  ВСЕ  РАВНЫ, СОЛДАТ  И  КАПИТАН.

ПИШИТЕ  НАМ, МЫ  ЖДЁМ  ИЗ  ДОМА  ВЕСТИ,
КАК  ТАЕТ  СНЕГ,  ЦВЕТУТ  ВИШНЁВЫЕ  САДЫ,
ПЕРЕД САЛАНГОМ МЫ ЦЕЛУЕМ КРЕСТИК,
ВЕДЬ, КАК НИКТО ОН БЕРЕЖЁТ НАС ОТ БЕДЫ.

НЕ ЗНАЯ, СУЖДЕНО ЛЬ  ДОМОЙ ВЕРНУТЬСЯ,
СЛЕЗУ СМАХНУ, ПОКА  НИКТО  НЕ  ВИДЕЛ,
КАК Я ХОЧУ НАЗАВТРА ВНОВЬ  ПРОСНУТЬСЯ,
НЕ ПОМИНАЙТЕ ЛИХОМ  ВСЕ,  КОГО ОБИДЕЛ...
В.ПЯТОВ.24.03.2011Г.


Рецензии