Бессмысленный уход

о, бесконечность!о твой горький труд!
горящий под велением заветов.
рассветный луч не окрестил твой труп,
но отдал себя верностью наветов.

а я боялся, что найдя твой труп,
не объясню своей прокуратуре
зачем убил тебя, ведь ты так глуп.
и написал в последней партитуре,

что все, что видел я - нелегкий труд,
каким бы ни был он, труд незаметен.
природа сна свой завершает круг
и разлагает труп его навеки.

а я смотрел в лицо ему и знал
что утром зимним, солнечным, беспечным,
он мертв упал, и на моих глазах
зажглись противодьявольные свечи.

как будто это ангел написал.
я сам читал, не веря в образумья:
"твои слова, как искренний металл,
горят на искушеньях изумрудных".


Рецензии