Под зонтом

Опять промозглые дожди
Сменили летнюю жару
Почти что год тепла не жди
Всё чаще дождик по утру.

Но и в осеннем листопаде
Своя унылая краса
Упавший лист в ладошку сядет
Сверкнёт последняя гроза.

В лесах полно грибов и ягод
С избытком хватит для "охоты"
Но листья те, что наземь лягут
Прибавят грибникам работы.

Но жизнь на этом не проходит
Бегут часы неумолимо
Меня в подземном переходе
Увидев, вновь проходишь мимо.

Но верю я, меня заметишь
В толпе прохожих подойдёшь
На мой немой вопрос ответишь
Возьмёшь под руку, поведёшь.

Идут часы, по кругу стрелки
Торопят время день за днём
Пусть с неба сыпет дождик мелкий
Нам хватит места под зонтом.
В.Пятов.22.09.2010г.


Рецензии