Мотылёк

Где-то в прошлом сказки лета,
Тёплый воздух и вода.
Треск цикады до рассвета,
Утром ранняя звезда...

Лишь одно мгновенье лета,
Нам осталось под стеклом,
Мотылёк смешного цвета
С пёстрым желтеньким крылом.

Этот миг с булавкой в брюшке,
Излучает лета цвет...
Вспоминает на опушке
Летний полевой букет.

Была поймана эстетом
Для коллекции идей...
Чтоб наполнить ярким светом,
Тусклый вечер зимних дней.


Рецензии
Вот сижу я на опушке
Со стальной булавкой в брюшке.
Я теперь печали данник,
Загубил меня ботаник!

Геннадий Мельник   18.03.2013 19:29     Заявить о нарушении